Pregunta:
como curtir orejas y trompa de cerdo?
2008-09-14 18:23:05 UTC
como curtir orejas y trompa de cerdo?
One responder:
Almeja
2008-09-16 11:03:03 UTC
Ingredientes:



1 Kg. de orejas o trompa de cerdo



½ Kg. de sal



2 L de agua hervida o clorada



2 tazas de azúcar (480g)



1 diente de ajo por cada pieza de pechuga aplanada



1 cebolla grande rebanada en media luna



1 ½ L de vinagre blanco



1 manojo de hierbas de olor



2 cucharadas soperas de orégano molido





Utensilios:

Recipiente de vidrio o plástico con tapa con capacidad de 2L



lla de peltre con capacidad de 2 L



Cuchara para cocinar



Tabla para picar



Cuchillo



Frasco ancho con tapa esterilizado con capacidad de 1 ½ L



Olla de peltre o acero inoxidable para baño maría con capacidad de 4 L



Etiqueta adherible



Modo de preparación:

En la olla se vierte el agua fría y se diluyen el azúcar, la sal y ½ L de vinagre para preparar una salmuera.

Por otro lado se lavan la trompa o las orejas al chorro del agua, con ayuda de la tabla y el cuchillo se cortan en fajitas de aproximadamente 3cm de ancho.

A la salmuera se le agregan el orégano y medio manojo de las hierbas de olor moviendo constantemente, enseguida se agrega la carne de manera que quede totalmente bañada de la salmuera, posteriormente se añaden los dientes de ajo y la cebolla.

Se tapa el recipiente y se deja reposar durante 24 horas dentro del refrigerador.

Transcurrido este tiempo se saca el pollo de la salmuera y se enjuaga bajo el chorro de agua retirando el ajo y la cebolla



Envasado y conservación:

Se acomodan las piezas oreja o trompa en el frasco limpio junto con la otra mitad de hierbas de olor y el vinagre restante dejando libre un centímetro de espacio, entre la superficie del líquido y el borde del frasco.

Se tapa el frasco sin apretar y se coloca en la olla grande con suficiente agua, para que cubra el cuello del frasco, se pone a fuego alto y se deja hervir durante 20 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego, se saca el frasco, con cuidado de no quemarse y se cierra fuertemente. Se seca y se deja enfriar a temperatura ambiente. Se coloca la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad.

Una vez abierto el frasco es recomendable guardarlo en el refrigerador.

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Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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